您当前的位置 :南山矿农业网 > 旅游 > 国内15个城市将率先推出房地产登记。上海不会改变。
国内15个城市将率先推出房地产登记。上海不会改变。
时间:2019-03-25 06:01:05 来源:南山矿农业网 作者:匿名



■房地产登记证明公告,旧房地产许可证仍然有效。小型房产住房未登记。房地产税仍受立法限制。

3月1日,《不动产登记暂行条例》将正式实施,房地产登记七年以上终于进入实际运营阶段。

据权威人士透露,此项工作将在四川,漳州,江苏,重庆,山东,青岛,遵义,广西,南宁,江西,赣州,荆州,青海,西宁等15个城市进行。

这也意味着这些城市居民的“房产证”(中华人民共和国的所有权证)将首先更新为“不动产证”(中华人民共和国不动产证)。

“完全实施房地产登记并不容易,而且不可能一步到位。漳州和徐州的房地产登记机构已经整合,国土资源部早些时候启动了这两个地方的试点。此外,青岛和重庆的房地产登记也基本完成,3月1日,15个符合条件的城市将重新启动新证书。“尹飞,中央大学房地产法研究所所长参与起草《条例》的金融和经济学说。

在《暂行条例》实施日期的前两天,最终发布了不动产权书。

据新华观点官方微博消息,2月26日,国土资源部公布了统一的房地产登记簿(试行)。作为“物权法”明确要求的内容,房地产登记核心承运人登记册由登记机关管理;证书是权利人享有的法定证书,由权利人持有。

2月12日,第三届房地产登记工作部际联席会议提议在2015年底前全面发行新证书。与此同时,会议还明确表示《条例》实施后是否为依法颁发的新证书,或者继续发行的各种旧证书,以及《条例》实施前依法颁发的各种证书,继续有效。房地产登记办公室主任王光华表示,在该国实施新证书的过程正在进行中。您不必急于兑换新证书。将来,如果房地产没有变化或不进行交易,则无需兑换新证书。每个人都愿意更新,这取决于房地产的统一注册和推广过程。1月15日,国土资源部部长姜大明在国家土地资源工作会议上表示,有必要把重点放在市,县两级,促进地方政府加快责任一体化,争取年内基本完成;应选择10-15个区域。率先建立统一的房地产注册窗口。

“机构整合已经完成,可以首先采取统一登记条件的地方,进展程度因地而异,”一位当局说。

据新华社报道,随着《不动产登记暂行条例》实施日期到来,房地产税问题对公众舆论,房地产登记局负责人表示,虽然房地产统一登记是房地产税的技术基础,但税收问题只能由国家根据税法的有关要求和税收的法定原则确定。

《不动产登记暂行条例》的实施意味着包括集体土地和建筑物所有权在内的十种房地产将统一登记。 “也就是说,自然人,法人和其他组织享有的房地产权利证明是不动产的证明,”参与起草的专家《条例》说。

关于一般关注城乡社会的“小产权房”问题,房地产登记机关负责人强调,房地产登记是依法保护房地产业主权利的法律行为。 ,并且不可能注册任何非法的东西。现行法律法规明确规定世界一般实行土地管理,因此“小产权房”不能登记。应该消除这种想法。

昨天(26日),新华社发布了一份关注小型房产“权利”的文章。文章说,小型房产是客观的房地产。不可否认的是,小型房产是房地产登记制度的逆转。问题。

专家认为,小型房产,作为没有明确产权的土地附属物,已经形成了一个非常大的市场,无法拆除。

“房地产登记制度是统一和管理国家的房地产。小型房产也是客观的房地产,制度不能规避,登记必须明确。”中南财经政法大学房地产研究所所长张东告诉新华社记者,《条例》的实施使这个问题更加迫切,应该尽快通过颁布相关的实施细则来解决。根据房地产登记“四统一”的要求,实施细则和房地产登记证最好与《条例》同时实施,但从目前的进度来看,同时更难实施,预计实施细则将在不久的将来征求各方意见。评论。“上述权威说。

手机访问上海本地宝藏之家

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 南山矿农业网( www.lahz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所