您当前的位置 :南山矿农业网 > 财经 > 增强与海洋有关的职位的吸引力,需要有所作为
增强与海洋有关的职位的吸引力,需要有所作为
时间:2019-04-05 01:33:08 来源:南山矿农业网 作者:匿名



根据《舟山晚报》,在浙江省第四届海洋毕业生招聘会上,机电维修,涡轮机,驾驶,造船,修理等传统海事工作的招聘情况不容乐观,土地与工作的工资差距是逐渐缩小。艰苦而单调的工作环境逐渐失去了对相关专业毕业生的吸引力。位于金塘的一家港口集装箱公司表示,虽然它在陆地上,但它需要12小时轮班和不同的工作场所。即使年薪为9万元,学生的兴趣仍然很小。

与海洋有关的职业不希望从事与海有关的岗位,反映了与海有关的岗位的艰辛和单调,以及当前人们对生活质量的追求,形成了就业意图的对比。众所周知,舟山的许多渔民已被外来人所取代。渔民不希望他们的孩子继续作为船员工作。由于就业渠道现在比以前更广泛,很少有父母愿意让孩子从事相对较高的风险和生活质量。工作相对较少。那些不想去海边工作的大学生是合理的。那么,对于这样的现象,我们是无助的,无动于衷的,让我们去做吧?

不是!笔者认为,政府及有关部门,企业和社会组织应积极营造船员光荣,从事海上相关岗位,勤劳人员社会地位高的氛围。此外,在工资,生活保障和岗位及时转移方面,应建立指导机制,激励更多年轻人从事这种岗位,热爱岗位,锻炼身体。

近年来,舟山海员的不断培训是船员技能和人才的一个舞台。这有利于提高船员素质,有利于培养海洋相关产业的“工匠精神”。

中国航海日,宁波是一个永久性的场所,是海洋知识,宣传和导航,海洋文化传播的普及,让更多人了解导航,关心导航,支持导航,激励所有人爱大海,弘扬航海精神。载体。然而,这些活动似乎还不够,尤其是像舟山这样的大型海洋市场,具有悠久的船文化,丰富的渔业文化和深厚的海洋文化。它是21世纪海上丝绸之路的重要节点,负责海上力量,航运和复兴。如果将来人们不愿意从事海上相关职位,将对舟山航运业,港口业乃至整个海洋经济产生严重影响,不利于当地经济的可持续发展。中国共产党第十九次全国代表大会提出要建设海上强国和强大的交通国家,积极搭建“一带一路”国际合作的新平台,建立现代经济体制,建设更加开放的自由体系。贸易区。这些与大量高质量的海洋相关类别是分不开的。天赋。

我认为一些在海上艰苦工作的人在结婚前很难找到,结婚后很难找到一个家庭。他们想起舟山渔业曾经是由勤劳勇敢的舟山渔民创造的,而且这个国家的近海渔业基地正在建设中。鉴于当前海洋工作的吸引力正在恶化,那些与海洋相关的专业学生放弃了他们的职业并选择了另一个行业......作者认为,我们的重点是如何培养年轻人的辛勤工作和努力工作增强海上职位的吸引力,促进海上岗位得到社会尊重的时间。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 南山矿农业网( www.lahz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所